Сваё Радыё

Сваё Радыё

Сваё Радыё

Хотел написать пост по профессиональной деятельности, но подумал, что этот будет важнее. По проф-деятельности ещё успею (:

Совсем недавно у моего друга Дениса родилась отличная идея — создать белорусское онлайн радио — см. пост про это в его ЖЖ. И не просто белорусское онлайн радио, а по-настоящему белорусское.

 

На голом энтузиазме был куплен хостинг и доменное имя, настроено и включено само радио, собрана первоначальная коллекция белорусской музыки (которую в будущем будут пополнять как сами музыканты, так и просто посетители сайта), начал создаваться сайт. Кстати, да, сайт уже доступен в сети — «Сваё Радыё». Ну, и конечно само радио - http://svae.fm:8000/listen.pls (просто добавьте этот URL в своем проигрывателе, например Winamp'е, при помощи функции Add URL). Предполагается, что на радио будут тематические передачи, лучшая старая, современная и самая новая белорусская музыка, анонсы культурных событий и многое другое. Кстати, некоторые белорусские группы и исполнители (не буду называть имен) уже дали своё согласие принять участие в создании такого сайта-радио. Кто-то музыкой, а кто-то хочет и передачи вести ;).

Вот лишь некоторые из исполнителей и групп, музыка и песни которых уже есть и будут на радио: Крамбамбуля, Лявон Вольский, Ляпис Трубецкой, N.R.M., Дети Детей, Серебряная Свадьба, Rocker Jocker, J:Морс, Старый Ольса, Знич и многие другие...

Я рад, что я присутствовал при зарождении этой идеи, и могу хоть как-то способствовать её развитию. Я желаю этому грандиозному проекту развиться в нечто большее, чем просто радио, и буду ему в этом помогать...

Кстати, если вам это интересно и у вас есть несколько свободных часов в неделю, то вы тоже можете принять участие и помочь созданию нашего радио... чтобы и у вас была возможность сказать: «А я слухаю Сваё Радыё!»

This entry was posted in общее and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Сваё Радыё

  1. Alex says:

    Неслабо вы замутили :)

  2. mc_vandorff says:

    идея хорошая,

    жаль, что для меня белорусский язык тяжелее английского для восприятия и воспроизведения...ррр...половину не понимаю

    • Yuri Vedenin says:

      Ну ладно тебе, половину не понимаешь (:. По смыслу ведь можно догадаться. Мне вот, кстати, знание белорусского как раз помогает лучше понимать чешский, польский и украинский, например.

      • mc_vandorff says:

        открою страшную тайну...мне в школе вечно грозило 3 балла по бел языку...и если бы я не вытягивала школу на конфах по физике(тут главное связь уловить)...стоял бы трояк в аттестате...поэтому, честно, понимаю с трудом...ой стыдно то как...я даже классику бел писателей в переводе русском читала...а если перевода не было, то и не читала...а со смыслом...я и напутать могу...поди докажи потом...что не приставала :)

  3. Yuri Vedenin says:

    Кстати, публикации уже появились в онлайн прессе (:

    news.tut.by/kaleidoscope/160786.html

    udf.by/kultura/7285-belar...vayo-radyyo.html

    nn.by/index.php?c=ar&i=34991

    Надеюсь, сервер справится с наплывом (:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>