Железный (а вот не человек) Предприниматель (и не 2, а 5)

ironman2Сегодня с командой друзей (всего нас было 5) участвовал в интересной игре — Железный Предприниматель. Кому интересы детали, можно сходить по ссылке. Насколько я понял, опыт проведения в РБ первый, и, наверное, потому правила, как и манера проведения, слегка отличались от российских. Но в целом, всё прошло нормально.

Проводилось сие мероприятие на базе БНТУ. Участвовало 6 команд.

На вход мы получили тензоизмерительный прибор (ага, не удивляйтесь, я тоже первый раз узнал, что это такое) производства белорусской компании, 1 час подготовки и 3 минуты, в которые должны были вложить свой «выход» (:

Выход мы сделали, но оказались недостаточно хороши. В общем, мы не победили, но зато лично я получил то, что хотел. И даже не совсем понятное задание (цель) никоим образом не ухудшает моего впечатления от игры (:

Итак, выводы:

  1. Бизнес есть бизнес, и поэтому если для достижения своих целей надо пойти вразрез правил (в рамках разумного), то это надо делать (мы явно ощущали, что нам нужно для презентации 2 или 3 человека, но презентовал только 1, ибо мы подчинились правилам)
  2. Необходимо правильно оценивать имеющиеся силы и ресурсы, и эффективно их использовать (у нас было 5 человек, и мы все бросились в брэйншторм и только под самый конец выделенного часа немного распараллелились... а ведь могли распараллелиться с самого начала)
  3. В таких делах (как и во многих других) очень важно планирование и таймбоксинг. Сделай мы это, скорей всего, в конце у нас осталось бы еще 5 минуток, провести внутреннюю презентацию и исправить недочеты.
This entry was posted in бизнес and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Железный (а вот не человек) Предприниматель (и не 2, а 5)

  1. mc_vandorff says:

    а призы какие были?презентация какой бизнес идеи выиграла?

    и что же такое ТЕНЗОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР? (гугл сказал что ТЕНЗОТЕРМИНАЛ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ УСТРОЙСТВОМ ПРИ СОЗДАНИИ СИСТЕМ ВЕСОДОЗИРОВАНИЯ) а по-русски?

    • Yuri Vedenin says:

      Я до конца не понял, какой был приз. Вначале сказали 1 млн БРБ и прохождение в отборочный куда-то дальше. Потом, вроде, осталось 0.5 млн БРБ и прохождение. Ну не суть, я не из-за этого шёл (:

      Выиграли ребята, которые рассказали что-то про то, что раз мы такие дешевые, то давайте искать рынки сбыта и давайте вклиниваться в цепочки распространения. А еще организовать совместное японско-белорусское предприятие, чтобы там организовать брендинг типа нормальный, ибо у белорусов имидж фиговый... ну вот так... как-то.

      Тензоизмерительный прибор. Это такая штука, с помощью которой можно измерять силу и вес, т.е. насколько я понял, измеряет как на сжатие, так и на растяжение. Ну вот как-то так. Тот, что нам показали... был размером примрено с пульт большой для телевизора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>