С Днём Парашютиста! (прошедшим)

первый парашют

первый парашют

...хоть и, как обычно, с опозданием (официально, он отмечается 26 июля).

 

Хочу поздравить всех-всех-всех воздухоплавателей (которые используют в той или иной степени парашютную конструкцию) с их, хоть и прошедшим, но праздником! Днём Парашютиста!

 

Мне повезло, и небо свело меня с многими из вас. Причем, я заметил, что это же самое небо как-то влияет на людей таким образом, что они становятся лучше, по другому начинают относится к остальным, к жизни, и в глазах загорается какой-то легко узнаваемый (своими) огонёк (:.
Немножко истории про сам праздник:
 
26 июля 1930 года группа советских летчиков-парашютистов во главе с Б. Мухортовым впервые совершила под Воронежем серию прыжков с самолетов. Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР.

В честь этого события ежегодно 26 июля профессионалы и любители парашютизма отмечают свой профессиональный праздник ― День парашютиста, который пока не утвержден законодательно, но известен и широко празднуется среди парашютистов.

А при чем здесь чертёж Леонардо да Винчи? А именно он для меня и есть тот самый мечтатель и изобретатель, которому я бы приписал придумывание парашютов. И именно ему принадлежат эти самые замечательные слова:
У того, кто хоть раз испытал полет, голова будет вечно устремлена в небо. Однажды там побывав, ты всю жизнь обречен тосковать о нем.

 

В общем, безопасных отделений, позитивных полетов как в свободном падении, так и под куполом, и, конечно же, мягких приземлений всем парашютистам.
Удачи всем, кто прыгает и тем, кто только-только собирается совершить свой первый прыжок!
This entry was posted in общее and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to С Днём Парашютиста! (прошедшим)

  1. светлана says:

    пока проверяла по смежным сайтам тебя ли добавляю в скайп удивилась о-о-о-чень... всегда поражаюсь когда открываю людей :)... очень хорошо написано и очень легко читать...:) ... а по поводу да Винчи согласна на 200%... недавно поражалась его золотому сечению и как оно используется в фотографии... а теперь вот и парашюты :)

    • Yuri Vedenin says:

      Ну, не совсем «теперь вот»... удивительно как раз то, что он это всё сделал 100500 лет назад...

      закрадывается мысль: «а не почитать ли его биографию?»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>