GreenLance — Freelance for Nature

Микрософт (МС) недавно запустила небольшой конкурс — ECO Contest, http://contest.silverlightshow.net/. 2011 год объявлен международным годом леса, и ребята из МС решили помочь лесам с помощью талантливых разработчиков на Silverlight. До 6 марта надо было разработать и отослать на конкурс приложение на Silverlight на тему защиты леса. Мой коллега и хороший друг Саша Сороколетов пришел ко мне и сказал, что он не прочь заняться мозговым штурмом на тему приложения на конкурс, потом так же не прочь написать его, и потом абсолютно так же не прочь поехать на MIX11 event, как один из победителей (:. Я на минутку задумался, а потом решил, что это хорошо, когда работает win-win, и уселся c Сашкой за штурм.

Мы наштормили аж целых 13 идей. Посмотрели-посмотрели, и выбрали, конечно, одну — GreenLance. Название, само собой, родилось довольно легко. Идея проекта заключается в том, чтобы предоставить площадку для тех людей и организаций, которые помогают нашей планете оставаться зелёной и которым нужна в этом помощь. Они могут зарегистрироваться и отправить запрос на помощь. А GreenLancer'ы (все остальные пользователи), соответственно, могут зайти и выбрать тот запрос, с которым они могут помочь. Запросы могут быть совершенно различными. Например, «нужна помощь в уборке леса вокруг Минска в районе Уручье», «нужно 50 литров краски, чтобы покрасить деревья», «нужны саженцы для засева парков в центральном районе Москвы» и т.д. В общем такой  общественно и экологически полезный ресурс. И, кстати, если Сашка всё же выиграет (ну или если какая-нибудь общественная эко-организация заинтересуется его идеей), мы уже придумали как можно этот проект доработать и улучшить.

Я желаю Сашке удачи, победы на конкурсе и всё-таки съездить в штаты (;. Да, вот и ссылка на проект GreenLance. Голосование продлиться ещё целый день сегодня (четверг), так что если вам понравится идея проекта, то поддержите Сашу.

This entry was posted in общее and tagged , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to GreenLance — Freelance for Nature

  1. Yuri Vedenin says:

    Кстати... Сашка всё-таки выиграл — contest.silverlightshow.net/Gallery.aspx (:. И теперь, как только разберется со всякими мелочами типа визы, денег на поездку и проживание, Саша доделает проект, чтобы выполнить данное обещание.

    Санек, молодец! Воля к победе тебя к ней привела (;

  2. Alex says:

    Спасибо, без тебя бы точно не справился)

    • Yuri Vedenin says:

      Сила (общая) в том числе исчисляется и силой связей (-;

  3. Antoxka says:

    крутая идея, ребята

    • Yuri Vedenin says:

      Спасибо! И, наверное, спасибо Микрософту и её подразделениям, которые организовывают такие соревнования (:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>