Чем бизнес-аналитики могут помочь бизнесу?

business-toolsЯ недавно написал статью на эту тему для публикации на одном из информационных ресурсов. Статья прошла редакторскую обработку и претерпела некоторые изменения. Добро на публикацию я всё равно дал (пользу-то бизнесу всё равно надо наносить!), но после этого ещё раз подумал и решил разместить оригинал у себя в блоге (:

В компаниях, как в коммерческих, так и некоммерческих, проблемы возникают постоянно. Причем проблемы разного уровня: увеличение дебиторки, отток клиентов, кассовые разрывы, рекламации от клиентов, увольнение ключевых сотрудников и т.д. По сути, всё существование компании можно представить, как постоянную борьбу во вражеской среде проблем. А если проблем нет, их всегда можно «придумать». У вас всё хорошо с прибылью? А почему не на 20% больше? Дебиторка удовлетворительная? А почему не идеальная? Ну, я думаю, смысл вы уловили.  Проблемы  – это постоянно возникающие препятствия на пути к достижению бизнес-целей. А значит и решение их – это первостепенная задача бизнеса.

Раз  так, давайте поговорим про это подробнее. Для начала, я предлагаю ввести понятие «уровень осознанности проблемы». А что это такое проще всего показать на следующем примере:

 

Уровень осознанности проблемы Пример
1. Симптом (иногда = латентная проблема). 1. Начала снижаться прибыль.
2. Знаем про проблему. 2. Клиенты приходят, продажи на том же уровне, прибыль начала снижаться. Обнаружили, что дело в затратной части: сильно увеличилось количество возвратов товара из-за дефектов во внешнем виде.
3. Активно ищем решение проблемы. 3. Поговорили с клиентами, посмотрели, как проблема решается в других местах, попробовали сменить рабочих -> дефекты остались (стало чуть меньше), возвраты остались -> прибыль неудовлетворительно низкая.
4. Решили, но не эффективно. 4. Поставили более высоквалифицированных рабочих, перед выдачей товара клиенту ввели дополнительную проверку качества упаковки -> дефекты снизились, возвраты значительно сократились -> прибыль немного возросла, но всё ещё низкая (т.к. появились доп затраты на доп проверку и из-за высокой квалификации рабочих).
5. Точно знаем (внедрили) эффективное решение. 5. Узнали, в чем реальная проблема, описали процесс, внедрили -> снизили необходимую квалификацию рабочих на упаковке, убрали дополнительный контроль качества -> уровень прибыли вернулся в норму.

К чему я про все эти проблемы и уровни осознанности? А к тому, что существуют такие специально обученные люди, задача которых помочь бизнесу пройти путь с любого уровня до 5-го. И название этим людям – бизнес-аналитики. При этом бизнес-аналитики используют различные методы и техники, чтобы точно идентифицировать проблемы и их причины, и предложить эффективное их решение, чтобы, в конечном счете, помочь компании достигнуть своих целей.

Все свои приёмчики бизнес-аналитики, конечно же, не придумали сами, а честным образом позаимствовали из системного анализа, из маркетинга, из социологии и из других областей знаний. Позаимствовали, собрали вместе, отобрали, улучшили и стали применять на благо бизнеса, постоянно совершенствуясь в этом и пополняя свой арсенал. Вот некоторые из таких приемов: анализ бизнес-процессов, наблюдения и интервью, фокус-группы, визуальное моделирование, анализ аналогов и конкурентов,  SWOT-анализ, 5 почему, PESTLE анализ, диаграмма Ис(ш)икавы, и многое-многое другое.

Вот, в качестве примера, как мог бы выглядеть результат применения техники «5 почему?» (5 Why?) для случая выше:

Итак, исходная проблема – много возвратов товара от клиента.

1. Почему клиенты возвращают товар?
Ответ: 90% возвратов из-за дефектов во внешнем виде.

2. Почему возникают дефекты во внешнем виде?
Ответ: дефекты возникают при упаковке товара перед отправкой.

3. Почему возникают дефекты при упаковке?
Ответ: потому что их упаковывают неправильно.

4. Почему упаковывают неправильно?
Ответ: потому что они не знают, как правильно упаковывать.

5. Почему нет описания правильного способа упаковки?
Ответ: потому что это знал один специалист, и он уволился.

По сути, уже 4-ый ответ позволит менеджменту компании принять правильное и эффективное дальнейшие действия по ее решению. Например, найти того, кто может описать правильный процесс упаковки, описать этот процесс и внедрить. Тем не менее, я хотел показать работу техники в классическом исполнении – до 5-го «почему?». Тем более, что ответ на 5-ый вопрос вскрывает ещё несколько проблем (отсутствие описания типовых процедур и увольнение сотрудников без процедуры «передачи знаний»), с которыми менеджменту тоже стоит поработать, если он не хочет сталкиваться с подобными ситуациями в будущем. В принципе, можно было бы, конечно, пойти ещё дальше (глубже), но, я думаю, а) понятно, какое решение и какой именно проблемы нам может помочь в данной ситуации; б) для того, чтобы уловить суть техники, такой глубины достаточно.

Кстати, стоит отметить, что среди бизнес-аналитиков также существуют свои специализации, каждая из которых помогает бизнесу по-своему: аналитики бизнес-процессов, ИТ бизнес-аналитики, бизнес-архитекторы и другие. Например, ИТ бизнес-аналитики помогают решать проблемы бизнеса с помощью Информационных Технологий (спасибо, Кэп!): предлагают решения по автоматизации, разрабатывают технические задания на веб-сайты, мобильные приложения и другое программное обеспечение. Как вы понимаете, специализации немного разные, и инструменты, конечно же, у этих разных аналитиков тоже разные, но цель одна – помочь бизнесу найти и решить проблемы.


Буду рад услышать мнения и вопросы после прочтения.

 

This entry was posted in анализ, бизнес and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>